08Il y a quelques semaines sur la culinosphère était lancé un jeu pour mettre en ligne des recettes en musique le 21 juin. Je m'étais promis d'y participer et puis le temps a passé.
Du coup, j'ai oublié quel blog lançait ce jeu. Si. Voilà à peu de choses près ce qui reste de mon cerveau !!!
Alors je joue toute seule. Et si l'un de vous savait me rafraichir la mémoire, ce serait cool (mais pas obligatoire non plus).
Donc pour fêter ce 21 juin, je vous livre mon expérience d'hier soir testée en live par la Renée.

Tarte à la tomate biobio pour Renée :


Pâte : 70 gr d'huile d'olive + 150 gr de farine complète + 50 gr de flocons d'épeautre + sel + poivre + thym + 1 dl d'eau chaude. Vous malaxez joyeusement en sifflotant jusdqu'à obtention d'une pâte (marron moche mais je la promets super bonne). Pour cette pâte, j'ai volé des idées à Cléa (sur les bons conseils d'Anaik) et à Laurence Salomon (c'est hyper hype de citer cette dame en cuisine, je suis une pintade moi madame si, une culino-modeuse, z'avez pas senti ?)
Garniture : faire revenir un gros oignon + une courgette coupée en dés + deux tomates épépinées en cubes + condiments que vous aimez bien (perso : sel +poivre + sucre (toujours un peu de sucre sur les oignons ou les tomates, c'est un TOC, j'y peux rien + persil) + des tomates sêchées. Verser le mélange sur le fond de tarte. Déposer dessus des tranches épaisses de tomates  gouteuses + de l'ail haché + des petits bouts de gorgonzola + sel et poivre.
Enfournez 45 minutes. Préparez la salade qui va bien avec et sortez deux verres à vin pour boire un petit blanc (enfin ça c'est dans mes rêves, j'ai eu droit à un sirop de pêche vu mon "état", schkreugneugneu. Renée a bu du guignolet).

Hé ! Oubliez pas de lancer la petite musique ou le jeu il marche pas. Déjà que je sais plus où faut jouer.
Bon week end les gens, je repars tricoter ma layette.

DQJM

 


Découvrez Lina Margy!