les voila les crevettes espagnoles
Oui j'avais promis, oui j'avais dit "suppliez moi et vous aurez la recette des crevettes espagnoles qui déchirent leur mère" et puis plus rien, trop occupée à vous faire découvrir ma nouvelle home sweet home et accessoirement à soigner un tamagoshi déjà malade après 3 jours de crèche. Non c'était pas la grippe, juste une petit rhino-pharyngite, histoire de te rappeler que le crampon chope tout ce qui traîne et que derrière sa mère est KO pendant 3 jours à son tour.
Mais revenons à nos moutons. Vous la voulez cette recette ? Ben la voilà ... Nous ici on adore et on se la refait, histoire de croire qu'on est encore un peu en vacances !
Pour 4 personnes il vous faut :
600 gr de grosses crevettes crues
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de Xeres (prononcez réres à Madrid)
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'espelette
1 petite poignée de persil plat frais
sel et poivre
- Préchauffez le four à 220°.
- Décortiquez les crevettes et laissez les queues. Oui c'est relou mais le jeu en vaut la chandelle.
- Emincez l'ail.
- Etalez les crevettes dans un plat allant au four, répartissez ces ingrédients avec l''huile et le Xeres.
- Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses grésillantes.
- Sortir du four, parsemez de persil haché et le tour est joué.
Servir chaud avec un peu de riz, un Tarriquet et on se régale.
Hortense