21 septembre 2009

les voila les crevettes espagnoles

Oui j'avais promis, oui j'avais dit "suppliez moi et vous aurez la recette des crevettes espagnoles qui déchirent leur mère" et puis plus rien, trop occupée à vous faire découvrir ma nouvelle home sweet home et accessoirement à soigner un tamagoshi déjà malade après 3 jours de crèche. Non c'était pas la grippe, juste une petit rhino-pharyngite, histoire de te rappeler que le crampon chope tout ce qui traîne et que derrière sa mère est KO pendant 3 jours à son tour. Mais revenons à nos moutons. Vous la voulez cette recette... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

à mi chemin entre crevettes et melons...

...Alors on nous a fait miroiter une recette de crevettes de la mort et je sais pas vous, mais moi, j'ai rien vu. Du coup, histoire d'alléger cette attente insupportable, je vous propose ma recette de folie de l'été. Je le fais d'autant plus vite que logiquement dans quinze jours, plus un melon sur vos étals... Et oui car c'est de melon dont on parle. J'avoue, j'ai toujours éludé ce sujet hautement polémique en thérapie mais j'ai un problème de melon. Si. Je n'aime pas manger des choses sucrées en entrée ! Alors quelqu'un peut il... [Lire la suite]
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18 juin 2009

tuerie andalouse

Oui alors d'accord, elle était un peu facile celle là mais que voulez vous ? J'ai mangé ce petit bijou au nord de l'Andalousie, perdue dans 400 hectares de chênes et au beau milieu d'une petite centaine de taureaux de corrida ! Bref, de quoi je parle ? Mais de Salmorejo ma bonne dame ! Oubliez le gaspacho, c'est trop 2008 comme concept et bienvenue au Salmojero !La Recette : Alors donc il vous faut pour deux gros mangeurs ou quatre petits, c'est selon. Ingrédients : 4 tomates bien mures, bien juteuses, bien goûteuses (la... [Lire la suite]
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23 mai 2009

à table !

Je suis tombée dans une grosse période de mémérisation et bien évidemment ma cuisine n'est pas en reste... Alors dans le désordre, j'ai enchainé les tartes au citron ET les ratatouilles. Je me suis gavée de fraises et de rhubarbe. Je gobe les avocats. C'est pas encore ce mois ci qu'on verra mes kilos en trop se barrer. Damned.   Et puis la semaine dernière, Hortense m'a réclamé THE recette espagnole (andalouse) qu'on adooooore chez les exilés. Spinacas y garbonzos (les épinards et pois chiches).   Donc... [Lire la suite]
09 mai 2009

me gusta las croquetas*

Y'a pas que le sport à Madrid, y'a aussi les fameuses croquetas ! La croqueta c'est du bonheur en barre pour les papilles. Dégustée au gré de mes virées dans les bars à tapas avec DQJM, je vous livre une recette dénichée on the woueb again que je ne vais pas tarder à tester. Gare aux mauvaises croquetas. J'crois que le secret des croquetas réussies réside dans une bonne béchamel. Tu confirmes DQJM ?- Préparer une sauce béchamel bien ferme. Ajouter au choix : alumettes de lardons, fromage râpé, poulet, poisson, etc... -... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

in pano veritas

    Tadaaaaaa. A y est. En retard, mais a y est. Je l'ai. J'ai le dernier it gadget culinaire qui manquait à ma cuisine. Après l'appareil à raclette so 80's (méfiez vous ça va revenir sous peu z'allez voir. D'ici qu'on (re)mette des pulls à manches chauve-souris y a pas loin de toutes façons), après l'appareil à yaourts vintage (de retour la saison dernière avec sa cohoooorte de livres adhoc), après le blender, après le kitchenaid (revendu sur ebay), le magimix (acheté cet été enceinte jusqu'aux yeux), sous vos... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

une pépite au pied d'un cep

L'autre jour, j'échangeais des mails avec une amie qui me vantait les mérites du blog culinaire d'Estèbe. J'avais bien ce blog dans ma liste et je lisais de temps en temps ses posts mais sans y consacrer toute l'attention que j'aurais dû. Mea culpa. C'est ça aussi les blogs. Parfois, on les lit trop vite à force de gambader de lien en lien (comme quoi le lien n'est peut être pas un bon critère, mais ne revenons pas là dessus, je m'égare. Qui a dit "encore" ?). Un matin donc, tôt, après que mon tamagotshi ait englouti sa... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

le bouillon's addiction

Lentement, mais surement, je reprends le chemin de ma cuisine et ça, ça fait un bien fou. Grâce au transat bébé et à un positionnement éloigné des plaques et de la planche à découper dont je fais TOUJOURS tomber mes couteaux, je garde le tamagotshi vivant ET je cuisine. Mes marottes du moment ? Compotes, bouillons (parce que j'en pouvais déjà plus des soupes) et calamars in su tinta. En prime, j'ai des photos (pour vous donner envie de vomir parce qu'évidemment, c'est pas super photogénique le calamar in su tinta)... Pour... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Ca sent le sapin !

Pffff dans un petit mois c'est déjà Noël... Je ne sais pas vous, mais moi l'approche des fêtes me déprime. Ca commence un mois avant avec le traditionnel on fait quoi c’ t’ année pour Noël ? suivi d’un Et pour le Jour de l’An t’as un plan ? L’un et l’autre n’étant pas lié car pour nous c’est toujours Noël en famille et Jour de l’An avec les potes. Quand un ou deux tamagotchis se pointent dans le couple, ça se complique encore un peu plus, les grands-parents respectifs voulant en croquer du Père Noël et voir leur progéniture au pied du... [Lire la suite]
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31 août 2008

Festin culinaire

J'ai fait quelques bonnes pioches culinaires dernièrement et je n'ai pas pris le temps d'en parler.Tout d'abord, j'ai réussi un curry d'aubergines aux pommes de terre grenailles à se damner. Comment ? C'est facile, des oignons rissolés avec de l'ail, du gingembre, deux aubergines non pelées coupées en dés, du lait de coco, des tomates concassées, du curcuma, sel et poivre, du curry doux et des grenailles lancées en fin de cuisson pour un gros quart d'heure. C'était trop bon !Le lendemain, à fond dans ma folie aubergine, j'ai préparé... [Lire la suite]
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